千亿体育盘口

当前位置

千亿体育盘口>新闻发布>正文

市环卫局组织举行庆祝“环卫工人节”先进表彰大会——“付出真切努力,做出实在成绩”

时间:2020-10-30 来源:撰稿人:闫冰昕 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

环卫

组织举行庆祝“环卫工人节”先进表彰大会

——“付出真切努力,做出实在成绩”

 

10月26日,市环卫局组织举行庆祝“环卫工人节”先进表彰大会,对先进环卫工人和服务团队进行表彰。市环卫局领导班子,广阳区、安次区住建局局长,三区环卫部门领导班子参加了活动。

会上,对市区两级环卫部门中评选出的17名“最美城市美容师”、35名“优秀城市美容师”和5个“年度最佳服务团队”进行了表彰,并现场颁发荣誉证书和奖杯、奖牌。
    市环卫局党总支书记殷文革在讲话中全面总结了一年来主城区环卫工作取得的成绩,并结合实际存在的不足指出今后工作的努力方向。他表示,广大环卫干部职工在抗击新冠肺炎疫情过程中,勇挑重担、履职尽责,在全力保障道路清扫保洁、垃圾清运、公厕管护等日常作业的同时,严格进行消杀作业,守护市民安全,阻断了病毒通过垃圾、粪便传播的途径,为疫情防控做出了重要贡献。疫情得到有效控制后,环卫干部职工又迅速投入到全国文明城市创建的热潮中,全面排查整治城市卫生死角,检修完善垃圾箱站和公厕等环卫设施,进一步严格各项作业标准和规范,为创城工作付出了真真切切的努力,做出了实实在在的成绩,受到了市领导和社会各界的普遍认可和好评。同时,环卫基础设施建设工作也实现了大踏步迈进。总结成绩的同时要求各部门要抓住工作中的重点环节,持续推进精细化管理,特别是在城中村、小街巷、城乡结合部及物业管理区域周边等部位的保洁管理和“垃圾分类“深入等方面进一步加大力度,全力打造宜居宜业的优质城市环境,为城市发现和市民生活贡献环卫人的最大力量。同时,呼吁社会各界更加支持和理解环卫工作,尊重劳动成果,营造关爱环卫工人的良好氛围。(环卫局供稿)

 

 

清泉供水公司开展

“光盘行动从我做起”活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”的重要指示精神,弘扬勤俭节约、珍惜粮食、尊重劳动成果的中华民族传统美德,清泉供水公司多举措开展“厉行节约反对浪费、光盘行动从我做起倡导勤俭节约、文明健康的生活工作方式,坚决制止浪费行为,活动中积极发挥党员模范作用,全体党员及领导干部在签名布标上签字承诺“光盘行动,从我做起”。制定了《厉行节约反对浪费管理办法》,节约食堂开支,推动食堂向精细管理进一步转变。在机关餐厅设置了6块宣传告示牌,全公司营造节约为荣的浓厚氛围。清泉公司供稿)

 

 

市政处加强排水泵站的日常

运行管理工作

 

为保证市政排水泵站的日常稳定安全运行, 10月27日市政处排水所组织两泵站托管服务公司主要负责人召开市政排水泵站日常管理专题会议。会议中重点强调:一是加强泵站日常运行管理人员值班值守、防火防盗、安全操作等相关工作。二是做好市区沿八干渠、大皮营引渠和龙河各市政排水泵站日常运行管理工作。三是要求两泵站托管服务公司提高服务质量,加强泵站运行值班值守人员整体素质,优化人员结构,强化责任意识,建立健全责任制度。四是两泵站托管服务公司近期进行一次全面排查整顿,查漏补缺,积极整改。(市政处供稿)

相关资料下载

上一篇文章: 市住建局召开城市供热保障调度视频会议

当前文章:市环卫局组织举行庆祝“环卫工人节”先进表彰大会——“付出真切努力,做出实在成绩”

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号