千亿体育盘口

当前位置

千亿体育盘口>新闻发布>正文

市住建局召开城市供热保障调度视频会议

时间:2020-10-16 来源:撰稿人:闫冰昕 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

市住建局召开城市供热保障调度视频会议

 

10月10日,省住房和城乡建设厅组织召开全省城市供热保障调度视频会议,安排调度2020-2021年度采暖季城市供热保障工作。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长李贤明出席会议并讲话。市住房和城乡建设局组织各县(市、区)供热主管部门各供热企业参加了会议。

会议结束后,市住房和城乡建设局一级调研员、市燃气热力服务中心主任刘文隆对市主城区本采暖季供热各项保障工作进行安排部署,并就贯彻落实会议精神提出了五点要求。一是深入开展排查检查,做好“冬病夏治”扫尾工作。三区供热主管部门要加强督导,迅速组织人员对热源单位能源储备问题、供热设备设施检修维护情况、以及老旧小区和新建小区供暖问题进行全面排查,重点做好学校、养老院、福利院、医院等公服单位的排查检查工作,确保采暖季来临前全面完成整改。二是倒排工期,加快推进供热监管信息平台建设工作。按照省、市供热信息化建设工作安排,三区供热主管部门要切实履行行业监管责任,利用采暖季前最后一个月的时间进行冲刺,督导供热企业按时完成年度建设任务,同时落实好网络安全工作责任制并组织做好系统运行保障工作。三是确保供热质量,做好服务保障工作。三区供热主管部门、供热企业要密切关注舆情信息,对供热质量不高和服务不到位的,第一时间回应、第一时间解决、第一时间回访,对供热遗留问题要实行销号处理,一时难以解决的要限时整改到位,特别是广阳区正在组织并网工作的乔治花园小区、新奥小区、东小区以及已并网的永跃里等12个小区的供热移交、欠款拨付问题,广阳区要加大解决力度,确保供热安全稳定。四是完善应急机制,做好供暖各项应急准备工作。三区供热主管部门要将冬季供暖工作纳入应急管理体系,督导完善企业供热应急处置预案,严格应急抢修抢险制度,充实抢险队伍力量,加强应急演练,形成快速反应机制,切实提高突发情况下的快速处置应对能力。五是加强安全运营管理,确保供热安全稳定运行。冬季供暖是一项重要的民生工程和民心工程,事关人民群众切身利益,各供热主管部门要综合考虑上季度延迟停暖情况及今秋冬季疫情防控需要等因素,精准研判形势,强化过程监管和防范措施,有效防止各类安全生产事故的发生,确保偶遇突发情况能及时启动供热。(燃热办供稿)

 

 

市住建局召开房地产领域政策宣讲及金融支持房地产健康发展研讨会

 

为贯彻落实市委市政府决策部署,结合金融支持稳企业保就业集中宣传月系列活动,市住建局于2020年10月13日上午在金桥大厦东三楼会议室组织召开了房地产领域政策宣讲及金融支持房地产健康发展研讨会,市住建局、市地方金融监管局、人行廊坊市中心支行、廊坊银保监分局分管负责同志与相关房地产企业负责人参加此次会议。

会上市住建局解读了《关于应对新冠肺炎疫情影响推动房地产业复工复产的若干政策措施》政策。人行廊坊市中心支行、廊坊银保监分局分别讲解了金融支持房地产企业健康发展的相关政策。各参会各房地产企业负责人就企业存在问题提出了意见和建议,共同探讨交流如何依法依规支持房地产行业规范健康发展,切实防范房地产领域金融风险。

此次会议以《关于应对新冠肺炎疫情影响推动房地产业复工复产的若干政策措施》为重点,有效推进房地产企业金融支持政策落地生根,积极推动金融政策对我市房地产企业的支持,降低疫情对房地产企业的负面影响。金融机构要结合房地产企业实际,对受疫情影响较大的房地产企业加大信贷支持,全面的落实因城施策和稳地价、稳房价、稳预期促进我市房地产市场健康有序发展。(房地产市场科供稿)

相关资料下载

上一篇文章: 廊坊市2020年第三季度黑臭水体整治情况通报

当前文章:市住建局召开城市供热保障调度视频会议

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号