千亿体育盘口

当前位置

千亿体育盘口>政务公开>机关科室>系统工会>文件信息>正文

廊坊市住建局机关工会第一次会员大会召开

时间:2020-11-03 来源:撰稿人:苏万华 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

10月26日,廊坊市住建局机关工会第一次会员大会正式召开,廊坊市总工会副主席田惠兰,市住建局党组副书记郝树军出席会议并讲话。会议选举产生了廊坊市住建局机关工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,张勇当选为工会主席,并作表态发言。

    会议强调,工会是职工群众自愿参加的组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是职工利益的维护者和群众文化的参与者,是全体职工自己的组织。局机关工会的成立,对于鼓励职工开拓创新,勤奋工作,推动全局工作不断迈向新的台阶,有着深远的意义和重要的影响。

    会议指出,要发挥好工会密切联系群众的优势,及时把局党组的决策、部署和措施传达到职工群众,并通过各种有效措施,努力把我局各项工作部署转化为干部职工的工作目标及具体行动;同时,要把干部职工的意见、建议、呼声及时反馈给局党组,帮助局党组及时发现问题。要通过机关工会这座桥梁、这根纽带,使局党组和干部职工紧密联系起来,形成推动我市住房和城乡建设事业发展的强大合力。职工是单位的主体,新成立的机关工会要在局党组的领导下,将工会工作融入到我局核心工作中,以住房和城乡建设事业发展为目标,充分发挥干部职工的主体作用,加强职工教育,培育共同理想。要通过开展丰富多彩、寓教于乐、健康有益的群众性文化体育活动和文明职工、劳动模范评选等活动,引导好、发挥好全体干部职工的积极性和创造性,为我局各项事业持续健康发展提供动力。要利用多种形式,对全局干部职工开展社会公德、职业道德、家庭美德教育和普法教育,努力提高干部职工的公民道德水平、遵纪守法意识和维权保护能力。

    会议要求,新当选的机关工会委员会要把服务职工,维护职工权益作为当前加强工会组织建设的首要任务抓紧抓好。通过对职工的根本利益、长远利益进行全面把握、重点分析,再结合我局实际情况,不断创新,提高服务保障水平。要及时掌握干部职工的思想状况,积极关心他们的工作、生活情况,切实维护广大职工的各项权益,热忱帮助他们解决生活中的困难和问题,增强工会的吸引力和凝聚力。机关工会要不断加强自身建设,加强内部管理,重大事项集体决策,管好、用好工会经费,切实把关心关爱职工的各项实事办好,好事办实,让党组放心,让全体职工放心。工会干部要加强学习、提升素质,不断提高工作能力,工作中要发扬奉献精神,要不怕麻烦、耐心细致,要充满朝气、富有激情。新一届工会委员会要充分认识到自身肩负的重要职责,努力发扬求真务实精神、开拓创新精神、甘当配角精神和团结协作精神,要想实招、办实事,创造性开展工作,在局党组的领导下,把工会组织真正建设成为党组织信任、干部职工拥护的“职工之家”。

 

相关资料下载

上一篇文章: 关于2019年市级劳动模范生活困难救济金

当前文章:廊坊市住建局机关工会第一次会员大会召开

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号