千亿体育盘口

当前位置

千亿体育盘口>为民服务>市政服务>行业动态>正文

市政处开展冬季施工安全检查工作

时间:2020-11-04 来源:撰稿人:李征 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体


市政处开展冬季施工安全检查工作


    冬季来临,天气逐渐变凉,部分建设工程施工现场即将进入冬季施工阶段,极易发生各类安全事故,且不利于大气污染防控工作的开展。为此,市政处开展冬季施工安全检查工作。

    一是要求施工企业强化安全意识,加强组织领导,结合各自工作实际,认真组织排查安全事故隐患和安全生产中的薄弱环节,同时加强应对大风降温降雪天气防范应对工作,全面落实好安全生产和大气污染防控工作职责。

    二是并结合施工实际情况,督导施工企业编制《冬季施工方案》,制定冬季施工安全技术措施,并严格按照冬季施工安全技术措施组织施工。

    三是督导施工单位组织现场管理人员进行冬季安全生产及应对大风降温降雪天气防范应对工作培训,学习冬季施工工作规程,强化操作工人冬季施工安全意识,杜绝人为因素造成的各类安全隐患。

    四是督导施工单位在冬季施工前和施工过程中,不断开展工程项目隐患排查,对发现的隐患,要及时进行整改,必要时停工整改,确保各项安全措施落实到位后再开始施工。


拟稿人:史海涛


相关资料下载

上一篇文章: 市政处初步完成排水户水质检测工作

当前文章:市政处开展冬季施工安全检查工作

下一篇文章: 部分竣工市政道路卫生清扫移交环卫局 统一管理

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号