千亿体育盘口

当前位置

千亿体育盘口>为民服务>供水服务>图片新闻>正文

廊坊清泉供水公司开展特种设备(叉车)事故现场应急演练

时间:2020-10-30 来源:撰稿人:张艺馨 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    进一步提高员工的应急处置能力并检验应急预案的有效性,10月28日,公司组织开展了特种设备(叉车)事故应急演练。综合部、企管部、管网所、安环部等多部门共计10余人参加此次应急演练。

1db858f217d49df5de6261796e44ad3.jpg

    为确保演练顺利推进,演练前制定了详细周密的应急演练方案,把参演人员分为:总指挥、医疗抢救组、现场警戒组、后勤保障组。此次演练事故设定为叉车操作人员在正常转运物品时,物品掉落后,砸伤过往搬运工。

e00e66fd4942d196e1980067dd0e67d.jpg

    模拟演练于下午3:30开始公司3号库以回车装车时,转弯时由于叉物阻挡视线,货物从双叉掉落将车旁搬运工压在下面,一旁作业的仓库管理员听到叫声后,立即向事发地赶,并立即向应急救援领导小组总指挥汇报总指挥接到信息后,立即启动应急救援预案,组织相关人员赶赴现场,开展现场保护、伤员伤情检查,对其进行简单的应急救治,询问事故发生的原因并对受伤员工伤情评估后,由后勤保障小组开车将伤员送至医院进一步治疗。

此次应急演练,各应急小组听从指挥,分工明确,相互配合,处置得当,用时四十分钟达到预期目的。通过此次演练,大大提高了员工的安全意识和现场处置能力。

fe40ecb7df596927ce32d9027d83bd1.jpg

    公司将以此次演练契机,进一步加强安全教育和应急救援方面的培训,采取“走出去、请进来”的培训方式,邀请相关专家进行授课;进一步提高应急演练模拟的真实度,做到理论与实践相结合,强化应急处理能力;及时修订应急预案,更好地做好应急准备;加强企业安全文化建设,带动员工积极主动参与公司安全活动,使公司的安全工作更上一层楼。

 

相关资料下载

上一篇文章: 建投水务公司副总经理肖向民一行赴廊坊清泉供水公司开展党建暨生产经营、企业管理调研

当前文章:廊坊清泉供水公司开展特种设备(叉车)事故现场应急演练

下一篇文章:无

X 公众号 廊坊建设为民服务网微信公众号